注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感性の人

i do whatilike and what i think is right

 
 
 

日志

 
 

【引用】保护大脑的10个非常重要的方法  

2012-05-15 22:54:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原文作者:勤健立行

 

保护大脑的10个非常重要的方法

“大脑就像机器,只要保养得好,越用越灵,而健康的生活习惯就是最好的保养品。”专家说,在生活中做到以下10点,就能保证大脑有活力:1.没事哼哼歌曲,它是巩固记忆、修整认知的好方法。

 

2.用关心的口气跟别人说话,与积极乐观的人成为朋友。

 

3.多吃含铁食物,如猪肝、黑木耳、豆类、菠菜、杏、葡萄干等,因为铁能增强血红蛋白运输氧气的能力。

 

4.家里窗帘增加一层遮光布,如果居室临近路边,最好安装隔音窗,用手机打电话时戴上耳机。

 

5.工作时思绪卡壳,赶紧分散注意力,出去走一走,看看绿色的植物或者冥想,再继续工作。

 

6.多喝水。大脑中80%是水,电解质的运送大多依靠水分,尤其是在做决定前或做用脑比较多的工作时,更要多喝一些。

 

7.生活作息规律,睡眠充足。睡眠不足时,大脑会在正常活动和意识中断两种状态中切换。在切换的过程中,大脑会出现瞬间功能丧失现象

 

8.多运动。跑步、快走等有氧运动可以给大脑提供充足的新鲜氧气,另外,多做做腹式呼吸。

 

9.开车系上安全带,不要高空弹跳,尤其是孩子们玩的蹦蹦床,很容易让头部受伤。

 

10.不吸烟、不喝酒,不摄入过多含有咖啡因的食物。

 

 

这世上还有谁比我更爱你

老村长祝福你 - 老村长 - 老村长

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017